И пела птица-Соловей...

Елена Владеева
И пела птица-Соловей,
что сверху видно райски кущи,
манила сладостным грядущим
всех, мельтешащих у корней...

И плёл лукавый гороскоп
витиеватые прогнозы,
прочтешь - и радужные грёзы
растопят душу и сугроб!

Нам птицу-Сирина подай,
надежд беззубых на подмогу.
Вот потому всё ищем Бога
и робко-робко верим в рай...


8 февр. 2021г.