Собаки и люди

Татьяна Дробышевская
Держать на пульсе руку, быть может и от скуки,
Быть в курсе всех событий и тявкать на слона,
И пропустить событие,— какие ж это муки!
Озлобиться, осклиться, посплетничать сполна...

На вид вполне болонка, но злая собачонка
Сидит в душонке мелкой, и острые клыки.
Её не стоит трогать игриво, для прикола,
Чтобы в живот не делать сорок больных  уколов.

Вот потому люблю я собачек покрупнее.
Мастино вислощёких,— на вид сама гроза!
У них большие лапы, у них большое сердце,
И будут долго думать, чем гавкать за глаза...

Иль волкодав огромный, весёлый и задорный,
Название смущает? Он вовсе не боец!
Собаку эту знаю, добрейшая, простая...
А люди? Что же люди? — Бывает, волчья стая...

Фото автора