Сыну

Анна Гнетнева
Кем ты станешь, мой маленький человек,
мне покажет время, ну а пока
тихо дремлет под пальцами колыбель
и плывут январские облака.

Незаметно в город подкралась ночь,
и устало руку к щеке прижав,
я ласкаю взглядом твое лицо
убеждаясь: Господи, как ты прав.

Тихий шепот снежинок почти затих,
на окне застыли лучи звезды.
Я так долго ждала тебя, знаешь, сын,
Прогремели грозы, и сбылся ты.

Просто будь, мой маленький человек.
мир подарит много, успей поймать.
А пока ты спишь, за окошком снег.
и до тайн вселенной рукой подать.

(январь 2021)