Горькая правда

Маргарита Юшманова
    Я облила слезами подушку, его грудь (но он не проснулся),
икону, домашние цветы. Собака успокаивала, лизала в темноте мое лицо и руки.
    Включила лампу перед фотографией матери и вспомнила, как она говорила:
"Настоящее горе безмолвно, его переживают душой и сердцем, с сухими глазами и сомкнутыми губами".
    Г о р е м  о х в а ч е н  м и р. На улицах и в домах цветные огни, а в душах черная, тревожная ночь.
Все мы старые и молодые, добрые и злые, талантливые и бездарные равны перед этой бедой.
    Не буду больше лить слезы. Молча склоню голову перед общим горем.