Февраль. Достать чернил и плакать...

Ася Настасья
«Февраль. Достать чернил и плакать...»
Наверно, все же прав был Пастернак.
Конечно в городе и грязь, и слякоть...
Мы — горожане, и мне жаль нас, бедолаг. 
А вы решимость проявите — 
Достаньте с антресоли свой рюкзак. 
В деревне слякоть в дефиците — 
Начнет сугробы мерить ваш башмак.
Там ветер будет вам грозить проклятьем. 
Метель свирепая толкнет в сугроб.
И завывая, распахнув объятья,
Начнет коварно обнимать  взахлеб!
С утра деревня дружно топит печи.
Дымок ползет все выше в небеса.
Деревья кронами широкоплечи.
Там хриплый лай задиристого пса...
Под солнцем белоснежность заискрится,
А сердце городское оживет.
Восторженно затенькают* синицы,
И даже время свой замедлит ход.

«Февраль. Достать чернил и плакать...» 
Я думаю, не прав был Пастернак.
Покиньте город, грязь и слякоть — 
Душе полезен освежающий сквозняк.

*ТЕНЬКАТЬ — ИЗДАВАТЬ ЗВЕНЯЩИЕ ПРЕРЫВИСТЫЕ ЗВУКИ