Немая смерть

Елизавета Смоленская
Черт! Автомобильная трасса и свет.
Приглушенные крики.
Я не узнаю уже как на вкус твой обед.
Потому что утопаю в снеге.

Мигалки вокруг, вижу красный неон.
Я людьми окружён, не дышу.
Слышу, вижу, работает мозг.
Смертью удушья теперь я лишён.

Испачкан в снеге и крови собственной.
Сердце биться уже перестало.
Зима нашла покой мне на трассе пустой.
Я благодарен ей за этот дар.

Был убит, слезы исчерпаны.
И машина моя - гроб живой.
Испарится как снег в апреле.
И огонь моё тело сожжет.

Вновь мигалки, моя мама кричит на людей.
Полицейские разгоняют чужие машины.
Мам, я больше не почувствую на вкус твой обед.
Ведь зиму любил больше жизни.