Ожили древние герои...

Елена Гуременко-Еленчина
Ожили древние герои
Легендой в памяти моей,
Их быт, их жизнь и их устои...
Открылась истина... Поверь...

Что истина и что здесь правда?
Что ложь? Моей душе решать...
Но только почему-то как-то 
Всё происходить вновь, опять.

Всё те же распри, разногласья,
Всё тот же не покорный дух,
Всё те же мысли и желанья
Всё подчинить себе вокруг.

Друзья, злодеи и герои
Опять все на своих местах,
Встают плечем к плечу неспоря
За землю, за родную мать.

Но почему в волненьи сердце?
Сценарий тот же, смысл один...
Я знаю их.... на то же место
Они приходят спор продлить.

Зачем задумано такое
Одним губить, и все топтать,
Другим с открыто душою
Из пепла вновь все возраждать?

Какой в том смысл? И в чем причина
В борьбе все жизни проживать,
Под маскою высоких чинов
Свою планету истезать?

Причина в том, что зависть душит
И жадность застилает ум,
Душа изьедена, прошита
Программой эго.  В мыслях шум.

В оковах лести и желаний,
В оковах первенства, страстей,
Заплывший ум повелевает
"Исполнить! " , прихоти своей.

Забыл, что в нем есть Дух могучий
И душу свою в плен отдал...
Встяхнись! Опомнится есть случай,
Покайся, что свой Свет предал.

Зови к себе потоки Света,
Очисти душу от оков.
Ведь осознание - Победа,
Твой первый шаг в свою Любовь.

Пусть пробуждение наступит!
Пусть искра Бога победит!
И все, что голову морочит
В свое пространство улетит.

Пусть изнутри живой волною
Струится возрожденья свет,
Тогда никто твоей душою
Не сможет управлять и впредь

Не зависть и не алчность злюка
Не завладеют уж тобой,
Когда ты крепнешь в Силе Духа,
Когда ты чист перед собой.

И не останется на свете
Войны, коварства, грабежа,
Когда мы все всегда в ответе
За мир без свар и дележа.

Пускай защитою всем будет
Дарованный от Бога Свет,
Пусть он сознание разбудит
И каждый вспомнит тот Завет

От предков данный нам когда-то
Жить в мире, дружбе и любви,
По совести, чтоб брат на брата
Не смел войной опять идти.

Беречь природу и планету
И свою душу развивать,
И непременно волю эту
Всем своим детям передать.