Перезревшая модель

Сергей Кристин
Ей, откровенно далеко за тридцать
И формы чуть заметно поползли,
Накрылась фотосъёмка-топлес в Ницце –
Обидно Любке – с горя матерится,
И аппетит звериный даму злит.

Красавица – с Иваново деваха
В модельный бизнес школьницей пришла.
Директор дома мод: Кирилл Зевахов,
Встречая див с почётом и размахом,
Оценочно съязвил: «Худа, как шланг!»

Борьба с едой, таблицы, счёт калорий.
Всю жизнь Любаше кастинг изломал.
Хеликобактер, кажется, пилори
В желудке наплодила вредной хвори –
Анорексия... Не в затяг «Pall Mall».

На подиуме, в глянцевых журналах,
Любаша-секси! – выглядит, как жердь,
Скелет! – Зато звезда телеканалов
И лет промчалось с тех времен не мало,
Жирок наплыл, и превратился в твердь.

Депрессия у Любки постоянно:
Модель не лезет складками в наряд!
За целый день кефира полстакана
Ест Люба меньше мыши с тараканом, –
Коллеги ржут и тихо говорят:

«Что Любке жрать положено, как львице!»
Полезны при депрессиях: белок,
Сметана, яйца, мясо с чечевицей!
Лосось, шпинат и грамотно – поститься,
А не в таблетках поедать мелок.

На пользу для «актрис» в бору прогулки,
В тон критике кривые зеркала
Под стрингами засветят «секси-булки»,
Напутствуя воображением гулким,
Стресс убирая мягче седуксена.

На бедра сядут джинсы! – Здравствуй, сцена!
«Привет, Париж! И, красная дорожка,
Сражение, нелегкое, – не хнычь!
Завистницам, разорванным на крошки,
Французский презентуешь магарыч.