Листы любви

Александра Арсентьева
Не изомну твои листы,
Их обволакивая розой,
Не слабоволием, но прозой
Я отзову свои мечты.
И будет нега чистоты,
Все ускользая и тревожась,
Дыхание сердца красоты,
Не свет, а лишь его возможность.
Какой-нибудь цветной наряд,
Под расписание рожденный,
Сложенный в образ, как обряд,
И истинно освобожденный
Возникнет и умчится прочь,
Из года в год напоминая:
Тягуча и бездонна ночь,
Мгновенья страсти наполняя.
Не извлеку твои листы
Из высохшего трафарета,
Где есть мелодия чистоты,
Для прожитого нет секрета.
08.02.2021г.
20.45ч.