Человеку надо мало...

Галина Битно 2
Человеку надо мало:
Чтоб умел любить, творить,
Чтобы чьё-то злое «жало»
Не могло бы навредить.
Человеку надо мало:
Чтоб в душе весна цвела,
Чтоб на всё всего хватало,
Жизнь, чтоб не без ремесла…

Человеку надо мало:
Солнца луч, весенний дождь,
Дома , чтобы радость ждала,
Ты её лишь ..приумножь.
Человеку надо мало:
Чтобы не было войны,
За семью, чтоб  не боялась
За друзей и за родных…

Чтоб друг друга понимали,
Чтоб не без «плеча» жилось,
Чтобы копья не ломали,
Чтоб спокойно всем спалось..
Чтобы радовались дети,
Чтобы в воздухе витал
Дух свободы разноцветьем,
О котором всяк мечтал...