Ах, жизнь моя...

Ирина Колос2
Чем становлюсь с годами старше,
Тем чаще думаю о том,
Что значит возраст в жизни нашей,
В отрезке каждом, временном?
И словно в небе облака,
Мои года все проплывают.
И мне они издалека
Картинки жизни открывают.
Вот мне семнадцать, и с подругой
Спешим на танцы, в клуб, скорей.
Обратно Сашка и Андрюха
Нас провожают до дверей.
А вот и первая любовь.....
И нежность первых поцелуев.
И будоражит чувства кровь,
И сердце так стучит, волнуясь.....
Вот мне уже и двадцать   два,
И путь я в жизнь свой выбираю.
Пора студенчества....пока!
Диплом с волненьем получаю.
А вот  и свадебные тосты
Звучат для жениха с невестой!
Цветы, и музыка, и гости,
И было свадьбе  мало места!
А дальше:дом, семья, работа,
И дети взрослые почти.
И так проходят дни и годы
Вот уж и внуки подросли.
Глаза закрою я и тихо
Сама себе вдруг улыбнусь.
Все было в жизни: радость, лихо
Успех, падение и грусть.
Но каждый возраст тем чудесен,
Что в нем свой стиль и свой мажор.
Ах. жизнь моя -- созвучье песен!
И в нем ты главный дирижер.