Тройка - троица...

Наталья Серебряная
Было в этой жизни у меня,
Сказки русской,  три  коня:
Белый,   вороной  и  гнедой.
И спокойно дни текли чередой.
Первый конь, от светлых Небес,
Белоснежный   подарок   чудес,
Он романтиком в иноходи звучал.
Песни серебром копыт простучал.
А второй был,  как ночь вороной,
Этот к правде бежал, как шальной,
От Земли  был подарком, - люб мне,
Я души своей не чаяла  в том коне,
Третий конь от Воды, слишком смел,
Он смеялся бежал, ярко-огненно пел
Резвился шутя,  цирковым словно был,
И бегом,  на ходу звонко рифмы отбил.
Так  любимая  тройка  судьбою  неслась,
Только зависть и злоба до нее добралась,
Извели  лошадей  черным  сглазом  людей,
Нет теперь  разноцветных  летящих  коней,
Было у меня... три Друга... три коня...

А звали коней Пегас...!))