Позвольте мне

Сергей Осин
Позвольте мне… собою отобедать…
Позвольте съесть обидные слова…
Позвольте правом вашего соседа
Смолчать о том, о чём брюзжит молва…
Позвольте целовать и греть вам руки,
Позвольте быть тем, кто давно знаком,
Кто сердца ритмом вам щекочет в ухе,
Кто в вас порхает бабочкой тайком.
Кто в море синем до самозабвенья
Ваш ищет взгляд, чтоб в солнечной тени
Сплести в одно два наших настроенья,
Когда мы, вдруг, останемся одни.
Позвольте сшить мелодиями песню,
Чтобы в обшарпавшейся буднями были
Друг другу губы целовали лестью
И вечной песней в небесах плыли.