Ты

Алла Даниленко
Вошла –
внезапно,
стихийно,
словно,
из толщи моря,
подняв глубины.
Коснулась –
робко,
интимно,
томно.
Касанья
нежны,
неуловимы.

Вошла –
снегами,
дождями,
ветром,
цветеньем,
мартом,
апрелем,
маем…,
имажинизмом,
модерном,
ретро…
Твой мир –
волнующ,
неиссякаем –

в надрывах
веры,
тревоги,
страсти,
наполнен
чувствами
до озноба.
Одной мы
правды,
одной мы,
масти!
Останься!
Светом
любви… до гроба…

Не зыбким –
в е ч н ы м
в непостоянстве,
улыбкой,
флером,
рассветом,
раной,
моим признанием
(в реверансе).
Не важно – поздно.
Не важно – рано.

Вошла –
как нож,
острие
кинжала,
без всякой боли,
меж ребер,
в сердце.
Не вырвать
сладкое
это
жало,
не утолить,
ни вином,
ни перцем.

Девчонка!
Горы
свернув словами,
вспахала
поле души…
… (невинно).
Все засадила
поверх
цветами,
строча
стихи
по ночам,
наивно!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/02/08/7146
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #грусть #страсть #радость #внезапнсоть #диалоги #Свет #добро #Ты #вдохновение #жизнь

Мужской стих
Изображение: Тай Уилсон / Ty Wilson, современный график из Мэрилен