Дверь отдувается за всё

Владимир Конюшок Квн-55
Очередной хлопок двери.
«Ой, милый мой, не говори!»
Помимо функций основных,
Дверь много значит для иных.

Представим мирный разговор,
Переходящий в некий спор.
Слова иссякли – дверью бух
В процессе спорных заварух.

Не уж-то кто-нибудь средь нас
Не грохал в дверь хотя бы раз,
Забыв ключи иль потеряв,
Хозяев дома не застав…

Бывает, что разок-другой
Откроем грубо дверь ногой.
На ней висим, катаемся,
С поломкой не считаемся.

Дверь отдувается за всё,
Судьба такая у неё.
Стучим, курочим, бьём плечом,
Хотя, она-то ни при чём.

08.02.2021 г. КВН-55.