Русский медведь

Чуйкова Светлана Владимировна
БАСНЯ

СобралИсь на поляне звери —
Обсуждали опять Медведя.

«Как ему может кто-то верить?
Он с соседями зол и вреден!»—
Так звенела, вспорхнув Синица,
Что летала весьма свободно
Меж Россией и заграницей —
Клевету разносила полдло!

Зашептала Лисица еле:
«У Медведя везде капканы!
Невозможно как надолели —
Не своруешь! Все лапы в ранах...»

«А видали в Крыму берлогу?—
Завопил Скунс заморский гневно:
«Там могло б размещаться много
Наших особей ежедневно!»

Кто шипел, кто зашёлся в свисте —
Возбудились все от России.
А Медведь ел медок душистый
Да и пчёлы нектары пили.