Сссроссия

Игорь Сивалер
Далёкое-близкое светлое прошлое —
тебя вспоминаю, и радость во мне.
Ты как на ладони: с баянами, с ложками —
страна, что от мира лежит в стороне.

В твой адрес кричали: «наперсница адова»!
Но доля шестая от суши Земли
была как в раю. Зафиксировать надо бы,
что лучше на свете создать не смогли!

И, сколько бы после лапши нам не вешали,
для всех, кто в тебе, ты товарищ и мать.
С какой стороны не взглянуть на прошедшее,
побед высоту у страны не отнять.

Тебя не любить, ну совсем не получится.
Тебя потерять —  ничего не найти!
Любой обречён наслаждаться и мучиться:
хоть нынче никто не сидит взаперти.

Уж так получилось, уж так распогодилось:
открылись матрёшки, и ходу в поля.
Эх, где же те лица счастливые, молодость?
Осталась Россия одна у руля.

Наследные копи «большой» экономики.
Так все пожелали  —  трапезы врозь.
Проворнее за океаном «поклонники».
Вот так  напоследок как есть и СССРОССлось.

Теперь грабежи происходят, по-крупному.
Уже на «три пятых» хозяином Сэм.
Рокфеллеры, Ротшильды влёгкую пукнули,
кипит православная множеством схем.

Всё также пророчит, я первая в «шарике»,
а вы трепещите от наших ракет.
Такую не сыщешь в Европе и в Африке,
подобной, как я, на Земле просто нет.

Конечно, свой путь. И, конечно, любимая.
Какая ни есть, а по жизни своя.
Тебя не убьёт иностранная химия.
Пусть даже играешь ты роль холуя.

Такая «обычная» с виду история.
В честь славного прошлого крутится гимн.
Мурашки по коже у всех от которого:
по-прежнему, мозг ощущает своим.

Слова поменяли, контексту пригодные...
Да кровь, по-старинке, опять выдаёт:
«Партия Ленина — сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведёт!»

08.02.2021