Я мыловар

Елена Никишкина
Мне надоело время тратить даром,
И от безделия зимою пропадать.
Решила точно ,буду мыловаром,
И как колдунья буду я вершить обряд.
Возьму я белую основу за основу.
И как художник разведу палитру.
Добавлю каплю аромата неземного,
Что из фантазии и снов ,волшебный цитрус.
Вот аромат накатит и затихнет,
И милым призраком витает по квартире.
И тают мыльные кристаллы в кухне,
Стирая грани и рождая чудо в антимире.
Готовится мыло в граненом стакане,
Тягучее зелье, как будто в котле.
И чувство неведанного предстанет,
Как будто летаешь ты на метле.
И шёлковой жидкостью в формы зальётся,
Мерцая, искрясь, вот момент волшебства.
Ты счастлив и рад ,что душа прикоснётся,
К творению чуда, и урок мастерства.
Всего полчаса происходит творение,
Как льдинкой застынет сей милый товар.
Из формы достал, и на все обозрение,
Представлю для Вас! Я теперь МЫЛОВАР!