Варенье из чёрной смородины

Фаина Фанни
Варенье из чёрной смородины,
Вкус лета, вкус детства, вкус родины,
Густого бордового цвета,
Вкус родины, детства и лета.

Чай крепкий в эмалевой кружечке,
Пшеничного хлеба горбушечка
Намазана сливочным маслом,
А сверху варенье . Прекрасно!

Варенье из чёрной смородины,
Ну что в нём такого-то вроде бы,
Бывают варенья и  слаще,
Все годятся с чаем горячим.

Но столько в смородине прежнего,
Забытого, тёплого, нежного,
Что вспомнишь  и детство , и лето,
И небо лазурного цвета.