Идти спокойно среди шума...

Любовь Балясникова
Идти спокойно среди шума,
Сквозь звон шалеющей толпы.
Жизнь не суетна, не безумна,
Если рассмотреть её черты.

Идти вперёд, не видя прочих.
Поклажу сбросить у дороги,
Оставить где-то у обочин
На склонах праздности пологих.

Не отрекаться от себя.
И если солнце заслонили,
Понять, что это всё не зря:
В тени виднее груды гнили.

Остерегаться язв агрессий,
Не замечать слащавых уст.
Подумать, выверить и взвесить -
Запомнить принцип наизусть.

Не быть тщеславным гордецом,
Оценивать себя на совесть.
Хвалиться не началом, а концом,
Когда напишется вся повесть.

Идти спокойно среди шума,
Сквозь звон шалеющей толпы.
Жизнь не суетна, не безумна,
Если
рассмотреть
её
черты.


02.2021.