Пятисольдовая пьеса

Юрий Канащенков
Ночь. улица. В кабак закрыты двери
И опустело поле дураков,
Где некие бессовестные звери
Раздели Буратино до сучков.

Пять сольдо это курс ничтожный ныне,
На биржах всё устроено хитро.
Чтоб беспрепятственно подкатывать к Мальвине,
Споил его смазливенький Пьеро.

Оно, возможно, и Мальвине надо -
Давно её достал алкаш-дебил,
Уже не весть которую зарплату
Подлюга деревянный просадил.

Не плочено, уж год как, за квартиру,
Текут краны и вентиль травит газ,
Риелторы грозят пустить по миру
И не спешит с зарплатой Карабас.

Шпагатно в междуножии струится
Из Буратино тёплое в асфальт
И в древесину рожками стучится
Взбесившийся зелёный Арчибальд.

Театр уж полн, уж близится начало,
Уже вкушает действие народ...
Не обошлась премьера без скандала -
Воняет псиной каждый эпизод.

Но Карабас премьеру восхваляет -
Прельстил его изысканный отстой!
Он сверхблагоговейно ощущает
В своём кармане ключик золотой.

Служа искусству ревностно, однако
Лишён был подозрения бедняга
Что папа Карло одержим забавой,
Связавшись с клафелинщицею Клавой.

   03.02.2021