Кто любит болото?

Нина Агошкова
Ну что за картина:
Зелёная тина,
Осока да ряска.
Всё зыбко и тряско.

Но нежатся, как на подушке,
На листьях кувшинок лягушки.
Ужи под водой проплывают –
Болото ужи обожают.

Для тех, кто родился на этом болоте,
Прекраснее места нигде не найдёте!