экскурсия

Артур Самохвалов 1
Привет тебе, невольный зритель!
Надолго здесь не задержу,
Добро пожаловать в мою обитель,
Позволь я все здесь покажу,
Проходи тут нечего бояться,
Темно, не правда ли? Здесь и живёт моя душа,
Нет нет, можешь не разуваться,
Осторожнее только, иди неспешна,
Что слева? Не правда ли красиво?
Это мои слепые слёзы и расстройства по мелочам,
Их здесь как в самолёте керосина,
Все то что душит по ночам,
Справа белая комната, она пустая и ей нет конца,
Что? Нет! Так и было задумано, правда не мной,
Это мое отсутствие отца.
Здесь холодно что летом что зимой.
Сделай шаг вперед но осторожнее, там кровь,
За дверью слева вопли,
Это моя неразделённая любовь,
Вот только не болтай что это сопли,
У каждого такая, да  дверь на трёх замках!
Тут он, ну тоесть я, с тремя словами и с сердцем в двух трясущихся руках,
Я тебе покажу, правда в потёмках не разобрать,
Здесь только стены и кровь,все в его кулаках,
Да, кровь его, он так и будет рыдать.
Давай дальше, иди тише,
Если тебя это все не пугает,
То справа дверь ведёт на крышу,
Сейчас может кто-то меня поругает,
Но я как всегда никого не услышу,
Заходи, не стесняйся, виды стоят того,
Звездное небо, гул городской, человечки внизу,
Наверху только мы и вокруг никого,
Если захочешь, сотри,
Я это вместе с тобой унесу,
Ну что? Ты со мной? Давай на счёт три!
Да ты не бойся, всего навсего шутка,
Такого не желаю никому,
Одну важную вещь я запомнил,
Что если уходить, то одному.
Я думаю нам надо возвращаться,
Пора бы тут порядок навести,
На этой ноте стоит попрощаться,
Но ты ведь знаешь где меня найти?
Можешь заходя не разуваться,
Какая дверь? Вторая справа.
Ну все, давай, счастливого пути.