Проводница

Лариса Весенняя
Старушка жила у железной дороги.
Стара уж была.Еле двигались ноги.
Уже не могла далеко она ездить.
Вся жизнь её здесь была-на переезде.

Работала раньше она проводницей.
Ей эта работа сейчас ещё снится:
Пути и вокзалы,бессонные ночи
И люди хорошие или не очень.

И судьбы, и слёзы, и длинные рейсы.
И без остановки по рельсам,по рельсам...
А сколько же помнит она откровений!
И всё унесло с собой быстрое время...

Старушка смотрела в окошки вагонов.
Мелькали там лица-
в составах бездонных.
Она приходила сюда вспоминать.
И взгляды ловила опять и опять.

Одной невозможно ей было остаться.
С железной дорогой никак не расстаться.
Казалось,что жизнь,как и прежде кипит,
Когда скорый поезд куда-то летит.

Казалось,она молода и здорова.
И ждёт у вокзала вагон её новый
И чай в подстаканниках будет горячий...
-Эх, время!-
вздохнула она,чуть не плача...

Промчал пассажирский во Владивосток.
Старушка достала свой белый платок
Взмахнула слегка уходящему вслед.
Гудком машинист просигналил в ответ.

Старушка жила у железной дороги.
Стара уж была.Еле двигались ноги.
Уже не могла далеко она ездить.
Вся жизнь её здесь была- на переезде.



Художник- Виктория Буланова (Ковалёва).


31.01.2021г.