Асистолия

Лариса Весенняя
-Асистолия-
звучал откуда-то голос сверху.
Вот и окончена жизнь любви.
Время смерти.
Вот и пошла ровной полосой-
на мониторе -
В радость моим врагам,
ну а мне- на горе.

Ну и куда теперь?
Куда  теперь её душу?
Будут на страшном  суде
её речи слушать?
Или ещё полетает она 
деньков девять?
С листьями,что вчера
везде  полетели.

Или она не сумеет
со мной расстаться?
Может быть ,можно её вернуть?
Может,постараться?
Голос сверху спросил:
-А нужна,скажи,ли?
Хочешь сама любить?
Чтоб тебя любили?

-Время всему своё- тихо отвечаю-
Сердце уж не поёт.
Уж не сможет.Знаю.
А просто так- для галочки
мне нужно.
Мне сейчас не любовь нужна-
просто дружба .

Мне сейчас ни к чему эти перепады .
Пусть улетает ввысь-
лучше так. Так надо.
Пусть для других воспрянет
её дыхание.
Пусть оправдает она 
чьё- то  ожидание.

-Что ж- молвил голос-
Сама её отпускаешь .
Не возвратить назад,
Не вернуть. Ты знаешь?
Только потом просить
у меня не стоит
Дружбу не  заменить
никогда любовью.

Асистолия . И всё.
Плавна,как дорога.
И за разрядом разряд.
Пошло понемногу ...
-Что же ты? Оживаешь?
Да как же это?
- Глупая! Ты не знала?
Любовь бессмертна.




04.02.2021г.