Найден

Маджнунъ Аль-Хазред
Алексей Коломеец. Пропал человек.
Поспешите. Ищите.
В заброшенных, в тех,
горнорудных,
Ощеренных пастях, в шурфах.
Мог туда забрести.
На неверных ногах.
Повинуясь игривым болотным огням он по кочкам мог двинуться к окнам трясин, о, маньчжурские кедры кончаются там, обернувшись скоплением ив и осин.
Или шёл, поднимаясь, весь день напролёт,
Чтоб увидеть, как на исполинских камнях
Обитающий в скальных пустотах народ
Выйдет встретить его песней "мадегирах"




Или ствол, исказившись ущербом коры,
тяжкий вес уронил, безразличен и туп.
Или злая река по порогам с горы повлекла до ущелья изломанный труп.
Или беглый кандальник, на угли подув,
Страшным варевом тешится из котелка,
Или  тигр-огнебок, желто-белым мелькнув,
прокусил ему шею у кадыка.
Он был в красной футболке и в серых трико.
Он высок, худ и лыс, как параклисиарх,
У него есть приметы, сверяться легко.
Далеко не ушёл. Он нетверд на ногах.
В это время в горах уже падает снег.
Гладко блещут уступы, покрытые льдом,
Алексей Коломеец,
пропал человек.
Ничего, Коломеец, отыщем, найдём.
Васильки воронят стылость неба щернят,
щерных птиц неумолщен вещерний концерт.
Возвращается с речки усталый отряд.
- Отыскали хоть что-нибудь?
- Ничего нет.
С леспромхоза звонили, за дальней рекой -
у моста, где изюбрей бьют на солонцах,
Говорят, у протоки там запах такой, будто мертвое тело лежит в деревцах.
Только утренний иней на травы упал,
На ржавеющей узкоколейки изгиб.
Алексей Коломеец. Теперь не пропал. Алексей Коломеец. Найден. Погиб.