Сентябрьский лес

Василий Федечкин
Замер мир… моргнуть не смея,
От невиданных чудес,
За ночь… Осень-ворожея,
Превратила в сказку лес.

Лес пьянит своей окраской,
Вдохновляет на заре,
Шлёт покой и дарит ласку,
В паутинном сентябре.

Стал прекраснее небесной,
Летней радуги и роз,
А влюбляет… бессловесный,
За мгновенье и до слёз.

Жаль, что век уж больно краток,
У оранжевой листвы,
Но зато с лихвой загадок,
Сказок, россказней, молвы.

Задыхаясь от волненья
И избыточности чувств,
Пью душой я те мгновенья
И накатывает грусть…