Весна

Дарья Хонина
Синевой ясна юная весна,
сердцем беззаботна.
Кружится она, свежестью пьяна,
в шелковых полотнах.

Я кричу:"Постой!"- Ветер на простор
эхо вдаль уносит.
Медлит летний срок, и весны глоток
снова губы просят.

Птицу на пути мне ль не подкупить,
чтоб открыла тайну:
отчего весна аксиом полна,
а любовь - случайна?