Хотя она не садовод

Нина Русакович Гафарова
Она так любит чай с лимоном,
А чаще кофе по утрам.
Смотреть пейзаж свой заоконный,
А там цветы - хвала  рукам.
Она как пчёлка там порхает,
Касаясь нежно их рукой.
И аромат цветов вдыхает,
В них находя себе покой.
И каждый раз из года в год
Цветов в саду - такая роскошь,
Хотя она не садовод,
Цветы, как хобби её, просто...
Цветы любила она с детства.
Так много они значат .
Цветочный рай - нет лучше средства,
Когда душа порою плачет.
Лишь одного бы не желала,
Свой выпивая кофеек.
Чтобы не жили  цветы мало,
А был - бы долгим жизни срок.
Растить, лелея, поливая
И не бояться их шипов.
А лишь по осени  срезая,
Им жизнь продлить на несколько деньков!