Саткинский храм

Хасанов Роман Ансарович
САТКИНСКИЙ ХРАМ

Вечер, Храм красивый и рядом старые саткинские печи,          
Там, в Храме, что у пруда, служба, зажигают свечи,
Над прудом слышно звон колоколов,
И происходит в Храме прощение грехов.
И тянется, тянется к Храму сплошной вереницею,
Православный Саткинский наш люд,
Мой народ , он   молится и  не стыдится,
И спокон веков он ищет веры путь.
В Храме всё красиво, чудно, Боже!
Желтым золотом обложен весь иконостас,
«Господи! Помилуй грешных, Боже,
Помоги нам, Спас!»
В Храме тихо, молится народ и слетает откровенно,
Слышно только Богу - с уст сорокоуст...
Я скажу вам откровенно, вижу, опустилась на колени,
В Храме, что у пруда, перед Богом Русь.
Мой народ, что в Сатке проживает он с чистою душою,
И Душа народа ищет свой покой,
Знаем, что Душа, частица Бога, 
И нужно ей совсем не много-
Помолиться и очиститься, Богу быть РОДНОЙ!