Жук

Галина Шашкина
В этом мире довелось родиться
Майскому жужжащему жуку
Для чего?  На что он мог сгодиться?
Не поёт и не кричит ку-ку,
Мёд не собирает на поляне,
Лишь жжужит в вечерней полутьме.
Для чего жук нужен нам, земляне?
Нужен он зачем тебе и мне?
Но раз создала его природа,
Значит у него своя есть роль,
Потому весною год от года
Он жужжит. Жужжание – пароль
Перехода из весны в день летний,
Без него, по-моему, никак!
Значит жук жужжащий на планете
Появился не за просто так)))