живое

Наталья Возжаева
Смотри, в ладонях серого гранита
Присутствие твоё, как южный снег.
Живое на живую нитку сшито–
Как водится, всё сводится на нет.
Халтурит ком изношенного сердца
Не в такт прибою и строке не в такт,
Топорщишься болючим заусенцем–
И дёрнуть страшно, и терпеть никак.
Горланят чайки оголтелой сворой
Над маленькой фигуркой рыбака,
Как пса, тебя притягивает море,
И силы нет сорваться с поводка.
Доверчивый,  болтайся у причала,
Подпрыгивай, заигрывай с  волной.
Теряет дни и сохнет, истончаясь,
Наивный календарик отрывной.
А морю многословие не важно,
Ему что фразы, что собачий лай...
Ты слушай, что оно тебе расскажет,
Не умничай и не перебивай.