Вишни у дома, жердёла...

Павел Бойчевский
* * *
Вишни у дома, жердёла –
Словно невесты в цвету.
Скоро закончится школа
И в ПТУ я пойду.

Буду в цехах «Ростсельмаша»
Тайны труда постигать,
Чувствовать: родина наша
Мне и взаправду – как мать!

И, несмотря на невзгоды,
Дорог мне мир, как он есть!
Детства счастливые годы…
Всё, что запомнилось здесь:

В храме икон строгих лица,
Окна – в рассветном огне.
…Мне суждено воплотиться
В душу на грешной земле.

Сына взрастить, как в начале,
Выстроить свой отчий дом…
Сбросить невзгоды-печали,
И не жалеть ни о чём.

1 ноября 2020 г. – 8 февраля 2021 г.