Полемезирую с Соломоном Давыдовичем

Собака Павлова-Леха Недлинский
Пора к седым вершынам – но не тянет
Усвоить завершительный серьёз:
Всю жизень просклонявшись над детями,
Сам в результате так и не возрос.

Тому, кто несмышлёностью напитан,
О мудрых не мечтается дарах,
Лишь издали немношко любопытно
Каков нутром брадатый патреарх.

А если там вплотную разбираццо,
Любой итог не очень-то умён –
Вот Соломон ворчал, что всё напрастно,
Но я ведь не хочу как Соломон.

О нет, мне каждый день сущестованье
Хоть тыщу смыслов запросто создаст
И омовенье поп у Катьки с Ваней
Отнюдь не суета, Эклезиаст!