Дышите хвойным утром

Хасанов Роман Ансарович
ДЫШИТЕ ХВОЙНЫМ УТРОМ

В лесу  дышите  хвойным зимним утром,
Там чудно,  ели в тишине стоят лазурной,
Они стоят, ещё не запорошенные вьюгой,
Касаются друг друга, сверкая перламутром.

Они стоят подёрнутые морозцем - вековые...
И видно, как солнца луч запутался в их кронах.
Морозный воздух входит в вас с поклоном,
И тихонько разливается по жилам.

Чувствуется здоровый дух, становитесь сильнее,
Морозный воздух всё выше, выше устремляясь,
Он над лесом  заполняет  небо,
И вот уже главою к солнцу прикасаясь.