День Святого Валенина

Виктор Гвоздев
В День влюблённых и любимых –
Середина февраля.
На заснеженных рябинах
Ожерелья хрусталя.

Нет, ещё не тают льдинки:
Всё, как будто замерло.
...Вдруг – впорхнула валентинка!
И вокруг всё расцвело!

Улетели вмиг ненастья:
Нет ни льдов, ни холодов.
– Всё теперь поёт от счастья!
Не поверите – от слов.

Эти три заветных слова –
Никому не покажу.
Прочитав, прочту их снова.
И опять к груди прижму.

...Нет иконы, нет картины –
Пусть зачтётся мне в вину.
Но Святого Валентина —
Добрым сердцем помяну!