Смейся

Алексий Бакулин
Стоит ли быть нам с тобой осторожнее, 
Если нарушены рамки приличия?
Смейся почаще,  моя безнадёжная,
Смейся и смейся,  моя горемычная!

Смейся сквозь плачь,  сквозь печаль, сквозь страдания,
Сквозь расстояние и одиночество.
Смейся, читая дурные послания, 
Смейся в лицо тем, кто гонит из общества! 

Смейся, излив из пустого в порожнее, 
Смейся, меняя устои привычные.
Смейся почаще, моя безнадёжная,
Смейся и смейся,  моя горемычная!

Смейся, когда искалечат сознание
Близкие люди иль малознакомые.
Смейся, когда на пути испытания,
Смейся когда не находишь искомое.

Смейся, родная! Иначе тут сложно всё.
Смейся, когда переходят на личности. 
Смейся почаще,  моя безнадёжная,
Смейся и смейся,  моя горемычная!

Смейся, когда всё кругом бутафория,
Смейся, когда одолела апатия.
Смейся, не кончилась наша история.
Смейся со мной, пусть считают, что спятили!
08.02.2021