Карамзинский садик

Лариса Сергеева 5
Взглянуть на Волгу и Заволжье
с макушки Нового Венца
я каждый день стараюсь: должен
по убеждению отца!

Здесь, у подножья музы Клио
с асфальта солнышки глядят,
их огибаю бережливо:
в Саду гуляет детский сад.

В Симбирске издавна в примете
уютный Карамзинский Сад,
тут дамы в шляпках и корсете
вершили прежде променад.

Теперь к Дворцу спешит читатель,
бегут студенты ко звонку...
Вот воробьи куда-то, кстати,
кусочек плюшки волокут.

Бушуют бури на планете,
штормит из года в год подряд,
но точно в срок придут, поверьте,
в Сад и снега, и листопад!

И будет вечен мир и светел
и ясен Карамзинский Сад,
пока рисуют солнце дети...
как я лет семьдесят назад.
8.2.2021