Наша бабушка

Нина Башук
  Бабушка  наша в деревне жила.
  В доме порядок  и тишина.
  Даже котенок, что жил вместе с ней
  Не нарушал быт  хозяйки своей.
      Мы приезжаем — бежим к бабе в дом
      С любовью встречают нас жильцы в нем.
      Баба хлопочет — чем угостить?!
      Ей обо всём надо нас расспросить.
 Вторит котенок её суете
 (это у бабушки- «годы не те»..)
 Под ноги лезет-мурлычет,  играет
 Лапки  свои о ковер вытирает.
     После обеда выходим во двор
     Древняя липа растет  до сих пор
     У палисадика много цветов
     -вот и занятие для стариков.
Кошку  с утра молочком накормить,
Ковшиком  цветики  надо полить.
Дров занести, чтобы печь растопить.
А без работы не радостно жить..
     Внуки частенько в деревне гостят
     пусть приезжают- когда захотят.
     Молится тихо - губы дрожат:
    "Боже, храни моих милых внучат".
                Нина Башук 08.02.2021г. Ишим
  (фото из свободного источника )