Ты идешь ко мне, не замечая

Валентина Трушкевич
Ты идешь ко мне, не замечая
Как зима опять куражится, беля
Все вокруг, следы твои стирая,
На перине ледяного февраля.

Сознает, что власть ее повсюду,
Но не ведает, что дом мой – тихий рай.
Эх, зима, ты жуткая зануда,
Если хочешь, то хоть целый мир стирай.

Ведь сегодня про тебя не вспомним
Мы совсем, растают свечи на столе.
Вечер будет добрым, теплым, томным
В восхитительном и чудном феврале.