Луна копейкой медной светит

Гурьева Лисина Ольга
Ночь наступила,тишина.
В окно мне полная луна
Копейкой медной светит.
Все мирно спят и видят сны,
А мысли у меня грустны:
Все ль хорошо на белом свете?

И эпидемия кругом,
А крепость каждого свой дом,
Но долго ль это будет длиться?
Ну кто придумал вирус-смерть?
Ты Богу,людям всем,ответь.
Вас много?Так не прячьте лица...

Ведь это же опять война...
Земля, она для всех одна,
Никто не спрячется,поверьте.
А эпидемия страшна,
Как враг,но глазу не видна.
И косит всех подряд на свете.

Ночь наступила,тишина.
В окно мне полная луна
Копейкой медной светит.
Врачи не спят,ведут борьбу,
Спасают жизни на посту
Больным,где взрослые и дети.

     17 января 2021 года