Тату созвездий обнажило небо...

Алексей Архипов
Тату созвездий обнажило небо,
и солнце, проводив за горизонт,
пленила темнота прохладный вечер,
раскрыв над миром, звёздно-чёрный зонт.

И всматриваясь в темноту ночную,
чуть головы склонили фонари,
давая свет машинам и прохожим,
глаз не сомкнут, до утренней зари.

А спозаранку сонные снежинки,
над городом беспомощно парят,
и в танце кружат с вихрем белокурым,
лишь на прохожих, вскользь бросая взгляд.

И свежестью сугробы заискрятся,
когда по ним пройдётся солнца луч,
сквозь тучи пробивающийся гордо,
к дню новому, вновь подбирая ключ.