Однажды

Вячеслав Макуть
Однажды Слон... почти Слонёнок,
Избавившийся от пелёнок,
Решил по парку погулять,
вновь обманув родную мать, -
что, мол, не сам пойдёт, а с Мышкой...
с глазастым чёрненьким Котишкой...
И будут только по аллеям
гулять, свернуть в гущар не смея...
Но тут Слонён, расставив уши,
сказал друзьям: "Бригада, слушай,
я чую ржание призывно, -
оно так сладостно и дивно...
Зовёт, как будто в небеса...
Вот глянуть бы, кто та краса,
Что нас зовёт, словно на пьянку..."
Бригада вышла на полянку...
А там - перед мольбертом, право
творит... модель... Зебра-красава...
О нет! Она не чёрно-бела...
Она раскрашена так смело:
и грива, и очки, и губы...
а на купальник глядя, трубы
враз раскатал наш Кот,.. и Мышка,
хоть к женщинам она не слишком.
Ну а Слонён!... Сел перед нею
и запросил портрет скорее,
чтобы на нём все были вместе
Слон с Зеброй, как жених с невестой!
Свидетели же - Кот и Мышка...
Мораль, я думаю, излишня.
Коль в парках есть такие ЗЕБРЫ,
не отпускайте деток в дебри.