Поцелуй осени

Елена Счастнева
Уже короче стали дни,
Ночами холодает...
Вечерних сумерек огни
Настойчивей блуждают...

Все ниже солнца яркий круг,
И небо брови хмурит.
С утра холодный ветер вдруг,
Взметнув листву, задует...

Еще деревья зелены,
Лишь желтые пометки...
И гроздьев огненных полны
Рябин кудрявых ветки...

Но скоро золотой узор
На листьях заиграет...
Багряно-пламенный убор
В лесах заполыхает...

Застынет в гордой красоте
Природы лик печальный,
Разлив в хрустальной пустоте
Свой поцелуй прощальный...