Темнота - друг

Александр Бородицкий
           Комната - не комната, а склеп.
           -----
           Как же хорошо, что свет погас.

                Зоя КАБЕКОВА


    Стала  наша КОМНАТА, как СКЛЕП.
    Я решил, что резко вдруг ослеп.
    Сбросил из башки я этот бред:
    "коммуналка" отключила  СВЕТ.

    Стал к тебе на ощупь подползать,
    положил на тёмную кровать...
    Так давно уж не было у нас!
    КАК ЖЕ ХОРОШО, ЧТО СВЕТ ПОГАС!

       Мысль  мелькнула странная  тотчас:
       "пробки выбило" не в доме, а у нас!