Меня покидает сила

Сёстры Кайте
Сегодня меня и нет.
От всех закрываюсь мнений.
В себе погашаю свет,
Склоняя свои колени.

И за тебя молю,
За благость твою я Бога.
И чтобы печаль твою
Он хоть утолил немного.

Куда мне себя девать
В безумно мятежный вечер?
Всё в мыслях твои слова
И горькие эти речи.

Хоть ты успокой меня,
Но где отыскать решенье?
И если моя вина,
То как обрести прощенье…

Вновь шепчешь: ты мне нужна.
А я отвечаю: тоже…
Но чья же в любви вина,
Скажи нам, прошу я, Боже.

Сгораю в ночи, моля,
Чтоб завтра с тобою было.
Сегодня же нет меня.
Меня покидает сила.

Калинаускайте Мария.
2020 г.