Смутные времена

Зоя Шохтина
Такие ныне смутные
Настали времена,
Что без войны разрушена
Соседняя страна.

Ударом по сознанию
Все прибрано к рукам,
И вот уже захватчики
Хозяйничают там.

И вздохи запоздалые
Их не спасут уже –
Над бездною смертельною
Зависли в вираже...

Пекутся революции,
Как блинчики в печи,
Призывом начиненные:
«Иди, громи, кричи!»

И нам, чтоб как-то
Справиться с подобною бедой,
Пора бы всем задуматься
Своею головой!