Места поважней

Юрий Винокур
Ты – словно царевна из сказки,
По мнению лучших друзей.
Слегка косоватые глазки?
Но есть ведь места поважней!

По слухам свидетелей многих,
На свете тебя нет нежней.
Чуть-чуть кривоватые ноги?
Но есть ведь места поважней!

И шейка, и пухлые губки,
И всё остальное при ней.
Немного корявые зубки?
Но есть ведь места поважней!

Мечтали иные от скуки
С тобой пообщаться тесней
И нежно поглаживать руки.
А есть ведь места поважней!

Ты – как золотой самородок,
Но будет с годами видней
Досадный второй подбородок,
Хотя есть места поважней.

И мысль назревает в народе,
Что если вдруг встречусь я с ней,
Тотчас получу я по морде.
Но есть ведь места поважней!

2014