Мечта

Александр Матюшин 2
                Я с давних дней мечтою жил одной
                Она меня манила с юных лет,
                Объехать весь огромный шар земной
                И, наконец, увидеть белый свет.
                И я тайком откладывал рубли
                Старательно: не день, не год, не два
                Мне снились самолеты, корабли,
                Красивые, как звезды, острова.
                И я не доедал, не допивал
                Идеей этой одержим своей
                И подкопил приличный капитал
                Сто тысяч сэкономленных рублей.
                И вот настал тот долгожданный час,
                На пенсии все проще и ясней
                И я решил, что, наконец, сейчас
                В явь превращу ту сказку прежних дней.
                Но вот с утра, явившись в «Интурист»
                Услышал, хоть и было неприятно,
                Что этих денег хватит на круиз
                Лишь до моей деревни и обратно.
                Я, думал жизнь теперь уже пуста,
                Но вспомнил изречение простое
                Ведь главное, во мне жила мечта,
                А это, право, дорогого стоит…