Осень

Зинаида Кондратова
Бугры покрыты краской матовой
Короче и прохладней дни...
И август, сжав дары богатые,
В пустых полях зажёг огни...

У горизонта тучи  стелятся,               
Да   душу  сумраком  гнетут...
Здесь  осень потихоньку селится ...
Отлёта  к югу  птицы ждут!

Туманы реку  дымкой  кутают...
Всё меньше по  утрам росы ...
Шагами  тихими и мудрыми
Осень берёт в руки бразды.....
сентябрь 2020 г